Пресечена попытка вывоза белорусок в Российскую Федерацию для занятия проституцией

22.09.2015
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту приготовления к вывозу трех гражданок Республики Беларусь за пределы государства для использования занятия проституцией (ст.13 ч.1, ст.171 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В ходе реализации оперативной информации утром 19 сентября вблизи пос. Береговой Гродненского района сотрудники подразделений наркоконтроля и противодействия торговли людьми УВД Гродненского облисполкома задержали жителя Московской области 1987 года рождения, который на личном автомобиле вез в г.Москву для занятия проституцией трех жительниц г.Гродно 1984-1986 годов рождения.

Следователи установили, что в июле-августе 2015 года, находясь на территории Российской Федерации, подозреваемый путем уговоров и обещаний материальных выгод завербовал гродненок посредством сети Интернет, а также в ходе телефонной связи. Получив их согласие и преследуя корыстные цели, выехал в Гродно, чтобы на личном автомобиле доставить завербованных в г.Москву.

В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. С целью изучения личности подследственного готовится поручение в Российскую Федерацию об оказании правовой помощи.


Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?