Председатель Следственного комитета Республики Беларусь генерал-майор юстиции Валентин Шаев провел в г. Добруше «прямую телефонную линию» и личный прием граждан

20.08.2014
Руководителю ведомства поступили вопросы, касающиеся уголовного и административного законодательства, производственного травматизма, приема на службу в Следственный комитет, своевременного взаиморасчета предприятий. Ряд вопросов непосредственно касался специфики следственной работы, в том числе обжалования процессуальных решений.

Для оперативного и всестороннего разрешения проблемных вопросов граждан в работе по рассмотрению обращений приняли участие руководители областного и районного подразделений Следственного комитета, районной администрации, суда, прокуратуры, отдела внутренних дел.

Как отметил Валентин Шаев, руководителям правоохранительных органов очень важно проводить выездные приемы граждан, узнавать проблемы конкретных людей в разных уголках нашей страны. По мнению Председателя Следственного комитета, совместное рассмотрение острых вопросов, назревших в регионе, позволяет более тщательно подойти к их разрешению, выработать новые формы взаимодействия в раскрытии и расследовании уголовных дел, найти более эффективные способы влияния на криминогенную ситуацию.

Во время «прямой линии» и в ходе личного приема гражданам был разъяснен алгоритм действий для реализации своих прав и законных интересов. По распоряжению руководителя ведомства материалы двух доследственных проверок, проведенных территориальными следственными подразделениями, для изучения полноты и объективности проведенной по ним работы направлены в центральный аппарат.

Все принятые заявления граждан взяты на личный контроль Председателем Следственного комитета.


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?