Подозреваемые в смерти двух молодых людей, отравившихся "спайсом" в Минске, дали признательные показания

13.10.2014
С целью оперативного и всестороннего установления обстоятельств преступления, его расследования и раскрытия работает группа из числа наиболее опытных сотрудников столичных подразделений по наркоконтролю Министерства внутренних дел и Следственного комитета. Согласованные профессиональные действия незамедлительно принесли результат: личности двух подозреваемых в создании интернет-магазина по реализации курительных смесей были установлены в течение суток.

Операция по их задержанию проведена одновременно в Гомельской области и Минске. Оба задержанных уроженцы Светлогорска. 

В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания. Следствием установлена роль каждого участника преступной группы.

Так, молодой человек 1993 г.р., получив в столице среднее специальное образование, вернулся в родной город. Он приобретал реагенты, вел переписку с покупателями, получал от них денежные средства на электронные кошельки, сообщал координаты закладок спайсов. В ходе обыска по его месту жительства изъяты наличные денежные средства, банковские карточки, ноутбук и мобильный телефон. 

Второй участник, 1992 г.р., проживавший в последнее время в Минске, изготавливал курительные смеси, осуществлял закладки. При личном досмотре у задержанного изъяты 5 пакетов по 5 граммов каждый с курительными смесями, содержащими психотропные компоненты. По месту его жительства обнаружено оборудование для изготовления спайсов (электронные весы, респиратор, пакетики для расфасовки), растительная основа (аптечные упаковки с мать-и-мачехой и мятой), электронные средства связи с подельником, содержащие информацию о причастности подозреваемого к преступной деятельности.

По заключению экспертов, курительные смеси, изъятые у задержанного, содержат особо опасное психотропное вещество MBA(N)-CHM (аналог вещества MBA(N)-018 (AB-PINACA)).

В настоящее время решается вопрос о применении в отношении подозреваемых меры пресечения.











Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?