Перед судом предстанет водитель, по вине которого один человек погиб, а второй получил тяжелые травмы

20.10.2015
Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 10 августа около двух часов ночи в районе озера Юбилейное в г.Гродно.

Следствием установлено, что управлявший не принадлежащим ему автомобилем «Альфа Ромео 156» ранее судимый житель областного центра, 1993 года рождения, не имеющий права управления автомобилем, ради развлечения перевозил на капоте автомобиля двух знакомых 1994 и 1996 годов рождения, забравшихся туда для экстремального катания.

Не справившись с управлением автомобилем, он выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на придорожные деревья. В результате дорожно-транспортного происшествия упавший с капота 21-летний парень скончался, а 19-летний получил тяжкие телесные повреждения. 

В ходе проведения следственных действий установлено, что помимо указанных выше нарушений Правил дорожного движения, водитель более чем в два раза превысил разрешенную на данном участке скорость движения. Кроме того, после совершения дорожно-транспортного происшествия оставил пострадавших в опасности, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, не оказав им необходимой помощи. Прятался у родственников в одной из деревень Гродненского района, где и был задержан.

По результатам расследования водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого телесного повреждения второму (ч.4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь), а также в заведомом оставлении в опасности, совершенном лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевших в опасное для жизни или здоровья состояние (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич








Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?