УСК по г. Минску направлено в суд уголовное дело о захвате заложника в подземном переходе в Заводском районе

20.01.2015
Как сообщалось в октябре минувшего года, 25-летний ранее судимый минчанин, используя в качестве орудия преступления горлышко разбитой стеклянной бутылки и угрожая расправой работнице магазина, требовал от представителей Министерства внутренних дел освободить из-под стражи его брата. Сотрудниками органов внутренних дел мужчина был обезврежен, женщина спасена.

В ходе расследования установлено, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник, помимо посягательства на свободу, жизнь и здоровье женщины с целью понуждения представителей правоохранительных органов выполнить его требование, совершил еще ряд преступлений. Угрожая убийством потерпевшей, он намеревался завладеть выручкой торгового объекта и, демонстрируя серьезность своих намерений, разбил стеклянную витрину магазина. Кроме того, сопротивляясь сотрудникам милиции при задержании, он причинил одному из них осколком бутылки легкие телесные повреждения в виде резаных ран рук. 

Обвиняемому вменяется совершение преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса: «Хулиганство», «Захват заложника, совершенный из корыстных побуждений», «Разбой», «Сопротивление сотрудникам ОВД при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия».

Предварительное расследование завершено. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд. За содеянное обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?