Следственным комитетом пресечена попытка хищения 20 тонн белорусского сухого молока, купленного российским предприятием

12.12.2014
Главным следственным управлением на протяжении последних суток проводится непрерывная работа по установлению всех обстоятельств покушения на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, двое молодых людей под предлогом оказания услуг международной перевозки подыскали груз молочной продукции, уже оплаченный одной из московских фирм, и собирались его похитить. 

Для транспортировки товара из Солигорска в Ростов-на-Дону (РФ) они нашли реального перевозчика, но при этом не собирались выполнять взятые на себя обязательства. Завладев грузом, они начали распоряжаться им в своих целях. 

В результате слаженной работы следователей и сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, удалось задержать обоих создателей преступной схемы. Благодаря этому преступный умысел не был доведен до конца.

Проведены обыски по месту жительства подозреваемых, изъято множество мобильных телефонов с разными сим-картами, а также два автомобиля – Porsche Cayenne и Lincoln.

В настоящее время груз осматривается следователями в присутствии представителя владельца. Решается вопрос о его возврате.

Действия задержанных квалифицированы следствием как покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. В их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.







Если вы пострадали от действий этих лиц, либо располагаете иной полезной для следствия информацией, вы можете обратиться по телефонам (017) 389-50-94, (017)  389-51-17.


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?