В Борисове по подозрению в распространении психотропов задержаны подростки

12.01.2015
Управлением Следственного комитета по Минской области продолжается активная работа по изобличению лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, особенно в молодежной среде.

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении 17-летнего учащегося УО «Борисовский государственный строительный профессиональный лицей», задержанного по подозрению в распространении психотропных веществ. 

В ходе проведенных сотрудниками ОНиПТЛ Борисовского РУВД оперативно-розыскных мероприятий несовершеннолетний был задержан возле одного из магазинов в г.Борисове. В ходе личного обыска у него обнаружен и изъят 31 бумажный сверток с психотропным веществом, в одном из которых находился реагент особо опасного психотропного вещества «Альфа-PVP».

В ближайшее время подростку будет предъявлено обвинение и инициировано применение меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следователями готовятся материалы для предъявления обвинения по факту хранения психотропных веществ 11-класснику одной из Борисовских школ.

На подозрительное поведение подростка обратили внимание местные жители и сообщили в милицию. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что школьник употреблял психотропное вещество, которое и было изъято у него в ходе личного обыска.
 
Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении подростка меры пресечения в виде заключения под стражу.

Справочно: с начала года Борисовским РОСК возбуждено 7 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. Более 55 уголовных дел находятся в производстве, из них 4 возбуждены в отношении несовершеннолетних. 

УСК по Минской области напоминает, что согласно Декрету Президента Республики Беларусь №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», вступившего в силу с 1 января 2015 года, ужесточена уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 



Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?