#ДЕЖУРНЫЕСУТКИ в Борисове. 24 часа со следователем Еленой Минич

31.07.2020
С 30 по 31 августа мы провели дежурные сутки вместе со старшим следователем Борисовского районного отдела Следственного комитета Еленой Минич. Прямую трансляцию мы вели на нашей странице в Instagram.

Здесь продублированы публикации из Instagram. Но если вы хотите получать обновления о ходе проекта #дежурныесутки, быть в курсе актуальных новостей ведомства, то подписывайтесь на нас.


9.00 #ДЕЖУРНЫЕСУТКИ в Борисове! Мощный промышленный город, который привык принимать в гостях звёзд мирового футбола, сегодня принимает проект #дежурныесутки!

10.30 Начались 24 часа дежурства для следователя Борисовского РОСК Елены Минич. Сборы на выезд - считанные минуты. С собой самое необходимое - бланки документов, несколько ручек, индивидуальные средства защиты. Этого достаточно для автономной работы во время суточного дежурства. Кстати, порой дежурство заканчивается далеко не утром.

12.30 Пока в городе все спокойно, Елена Минич продолжает работу по делу о так называемом «пьяном руле». В конце июня сотрудники ГАИ на окраине Борисова остановили автомобиль. При проверке документов трезвость водителя вызвала сомнения. И не зря, результаты освидетельствования показали 2.24 промилле спирта в выдыхаемом воздухе. Елена Минич уже допросила подозреваемого, который, кстати, ранее трижды судим за совершение аналогичных действий, а сейчас проводит допрос свидетеля. 

15.00 Сегодня, в Международный день дружбы, мы спросили у следователя Елены Минич, есть ли у нее настоящие друзья и предложили сфотографировать на память. Девушка засмеялась и спросила лишь, а "сколько надо"? Друзей много не бывает! Главное, чтобы они были настоящими. Елена и Николай дружат буквально с детского сада, оба - продолжатели династии правоохранителей. Их отцы работали в одном отделе милиции, а теперь и они служат вместе.

23.00 Поступило сообщение о хищение двух кошельков с деньгами из комнат в детском оздоровительном лагере.

01.00 Команду проекта «#дежурныесутки» не хотят отпускать из районных отделов, так как считают, что именно мы «привозим» спокойствие в города. Так вышло и в этот раз в Борисове. Судите сами: во вторник было девять выездов, а спустя сутки - только четыре на весь район. И это несмотря на то, что в комментариях нам желали спокойных суток, а это, судя по рассказам бывалых следователей, делать ни в коем случае нельзя - точно дежурство не будет спокойным при таком пожелании.

09.00 Вот и завершились #дежурныесутки в Борисове. Всего следователи районного отдела выбывали четыре раза на места происшествий. Кража, незаконная вырубка леса, пропавший без вести и хулиганство - вот и вся суточная сводка происшествий. Тем временем на дежурство заступила новая смена. 
Отдел информации и связи с общественностью


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?