#ДЕЖУРНЫЕСУТКИ. 24 часа со следователями Минского районного отдела Следственного комитета

04.10.2021
С 1 по 2 октября мы провели дежурные сутки вместе со следователями Минского районного отдела Следственного комитета. Прямая трансляция проходила на нашей странице в Instagram.

Здесь продублированы публикации из Instagram. Но если вы хотите получать обновления о ходе проекта #дежурныесутки, быть в курсе актуальных новостей ведомства, то подписывайтесь на нас.

8.00 Сегодня #дежурныесутки мы проведём со следователями Минского районного отдела Следственного комитета. Дислокация следователей в этом случае уникальна. Учитывая, что район расположен вокруг столицы, каждый сотрудник заступает в закреплённый за ним населенный пункт. Это Заславль, Ратомка, Боровляны, Мачулищи и Минский РУВД. Именно поэтому основной инструктаж проходит вечером, а дополнительный утром с использованием видеоконференцсвязи. Но это ещё не всё.


9.00 Вместе со следователями на каждое дежурство заступает следователь-криминалист. Он оказывает практическую помощь при выездах на наиболее сложные происшествия. На вооружении Минского районного отдела находится новейшее криминалистическое оборудование для проведения качественного осмотра места происшествия.



17.00 В Боровлянах следователь работал по сообщению о смерти 59-летнего мужчины, который был доставлен с телесными повреждениями в областную больницу. У него на очереди очередное сообщение о минировании.

По материалу сделано:
✅назначена судебно-медицинская экспертиза;
✅опрошены врач и родственники;
✅изъята и осмотрена медицинская документация;
✅направлены запросы.

Установлено, что мужчина упал с лестницы. Его смерть не носит криминальный характер.



17.45 В Ратомке следователь работала по сообщению минировании, которое оказалось ложным. Пришлось осмотреть гостиничный комплекс, учебный центр и несколько впосмогательных зданий. Специалистами саперно-пиротехнической группы взрывных устройств не обнаружено.

❗️О проблеме электронного терроризма говорилось неоднократно, в том числе во время вчерашнего интервью для @beltanews

#ДЕЖУРНЫЕСУТКИ продолжаются. Следователь ещё не успела закончить работу на месте происшествия, а уже поступило сообщение о минировании ещё одного объекта. Напомним, что по такому же сообщению работает её коллега в Боровлянах.



20.10 В Боровлянах следователь Илья Зеленков завершил работу по сообщению о минировании. Как и в предыдущих случаях саперно-пиротехнической группой взрывных устройств обнаружено не было. Сообщение оказалось ложным.

#дежурныесутки продолжаются, а пока следователи выдвигаются по своим рабочим кабинетам.


21.00 История от следователя в рамках проекта #дежурныесутки

Следователь Илья Зеленков рассказал нам о случае, когда мужчина решил украсть имущество из частного дома, однако сам уснул на месте преступления.


03.03 В Боровлянах следователь не спит. Следственно-оперативная группа только закончила работу на месте происшествия. Поступило сообщение о хищении строительного инструмента в Острошицком городке.

В других населённых пунктах Минского района пока спокойно. Следователи находятся на рабочих местах, а #ДЕЖУРНЫЕСУТКИ продолжаются.


10.00 Вот и подошли к концу #дежурныесутки в Минском районном отделе Следственного комитета. Прямо сейчас следователи сдают дежурство и докладывают о своей работе на местах происшествий.

✅За прошедшие сутки следственно-оперативная группа выбывала 7 раз. Из них 4 сообщения о минированиях, которые не нашли своего подтверждения.

Общим голосованием принято решение, что автором самого оригинального вопроса «Как бы себя чувствовал Шерлок Холмс в следственном отделе?» стала @r_karpik . Именно она получает подарок.


Спасибо, что эти #ДЕЖУРНЫЕСУТКИ вы были с нами.

Отдел информации и связи с общественностью


Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?