Дело чести

12.09.2014
«За вековую историю в поиске наиболее оптимальной организационной структуры следственные органы не раз реформировались, меняли свое название, подчиненность, и постепенно сложилась концепция независимого предварительного следствия.

При этом, задача перед следователями оставалась одна – всестороннее, полное, объективное и оперативное расследование преступлений» - отметил Председатель Следственного комитета Республики Беларусь Валентин Петрович Шаев, поздравляя сотрудников на торжественном мероприятии.

Сегодня, в день 3-й годовщины со дня подписания Указа Президента Республики Беларусь «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь», порядка 300 следователей, сделавших осознанный шаг в выборе профессии, на Площади Государственного флага дали торжественную клятву служить верой и правдой белорусскому народу и государству.

С момента принесения Присяги на сотрудника возлагается вся полнота ответственности за неукоснительное исполнение служебных обязанностей по защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства.

Главное, что отличает каждого сотрудника Следственного комитета, – это компетентность, самоотверженность, патриотизм, преданность делу, постоянное самосовершенствование и готовность непримиримо бороться с любыми нарушениями закона.

Нельзя не упомянуть и про ту самоотдачу, усердие и ответственность следователей с которыми они расследуют уголовные дела (за три года с момента образования Следственного комитета в производстве следователей находилось более 400 тысяч уголовных дел). Ведь за каждым из них стоят человеческие судьбы, и одна из задач следствия состоит в том, чтобы у общества не возникало сомнений в объективности и справедливости принятых решений. 

За время существования ведомства поступательно улучшено качество и оперативность предварительного следствия, увеличилась раскрываемость преступлений (с 62,7% в 2013 году до 66,2% в 2014 году), сократились сроки расследования уголовных дел, повысилась возмещаемость ущерба от преступлений (сумма возмещенного ущерба и стоимости арестованного имущества составила 186,8% в 2014 году по отношению к 165,5% в I полугодии 2013 г. и 118,5% по итогам 2013 г.).

Для сотрудников Следственного комитета всесторонне и объективно расследовать любое преступление – ДЕЛО ЧЕСТИ!



Смотрите также видео

Опрос Все опросы

Сталкивались ли Вы с интернет-мошенниками?